viernes, 17 de julio de 2015

Comienzo dispar para la selección celeste

Comenzó en el día de ayer el torneo Panamericano en lo que respecta a Handball, y sobre las 19:30 de nuestro país era el debut de las chicas…

El rival no era ni más ni menos que la candidata Argentina y en un juego muy trabado y luchado, las dirigidas por Berger le hicieron un gran match a las albicelestes.

El primer chico se va con victoria de Argentina por 13 a 7, pero las celestes (que jugaron de rojo), salieron con todo en el complemento.

Y fue así como con un parcial de 8 a 7, se quedaron con los segundos 30 minutos.
Pero no alcanzó, a pesar de gran partido, el resultado final fue de 20 a 15 favorable al equipo de Eduardo Peruchena.

Marina Barreiro del equipo uruguayo, fue la goleadora del juego con 9 tantos, seguida de la albiceleste Luciana Mendoza con 6.

Los otros 6 tantos celestes fueron convertidos por Alejandra Ferrari en 2 ocasiones, Iara Gorsso, Viviana Ferrari, Camila Barreiro y Alejandra Scarrone, anotaron los otros 4 restantes.

Nuestro próximo rival será Chile que en un sorprendente partido cayo con 28 a 25 con Cuba.

Hoy era el turno de los chicos, enfrentando a República Dominica, y con un comienzo espectacular, Uruguay se quedó con un gran triunfo para picar en lo más alto de la tabla.

Con un muy buen juego colectivo, y de la mano de Ale Velazco, la celeste se fue afianzando cada vez más con el correr de los minutos.

Tras un primer tiempo parejo, donde los charrúas nos marchamos arriba por 13 a 12 ganando, en el complemento, los dirigidos por Botejara, fueron superiores y con un parcial de 20 a 11, se quedó con el partido por 33 a 23.

Una muy linda manera de arrancar el torneo Panamericano sabiendo que en la misma serie esta Brasil y hoy no se podía dejar puntos,

Nicolás Fabra con 5 goles, fue el máximo anotador del equipo celeste, con 4 cada uno, lo acompañaron Máximo Cancio, Sebastián Abdala y Ale Velazco, con 3 anotaciones estuvieron Matías Gamiz y Federico Rubbo, con dos Diego Morandeira y Gabriel Spangemberg, cerrando la lista de goles, con uno Gonzalo Gamba y Rodrigo Bojtejara.

El próximo rival será el duro Brasil el domingo a las 12:30 de nuestro país. Partido importante y que puede marcar el futuro de la serie.